В чем секрет популярности спецтехники из Поднебесной?

SHAANXI

С каждым годом на отечественном рынке появляется все больше китайской специализированной техники, которая успешно используется в различных сферах – будь это бурение отверстий или строительство дорог.

Почему китайская техника пользуется большим спросом? Все очень просто – доступность и приемлемая цена. Эффективность китайской спецтехники на Дальнем Востоке уже давно известна, да и наша страна открыла рынок для машин из Поднебесной, существенно упростив таможенное оформление и прочие процедуры.

Почему стоит покупать спецмашины из Китая?

Поднебесная производит около 2-х миллионов единиц спецтехники в год. Согласитесь, впечатляющая цифра. Это могут быть погрузчики, самосвалы, бульдозеры, экскаваторы и прочее оборудование. Такая популярность обусловлена тем, что доступная цена соответствует высочайшему качеству. Например, европейские спецмашины стоят гораздо дороже. Разве предприниматели не захотят сэкономить на технике, если будут знать, что получат такой же результат? Конечно же, да!

В нашей стране огромным спросом пользуется строительные спецмашины. Ведь при больших темпах строительства рождается спрос. Специализированная техника из Поднебесной по качеству совсем не уступает производителям из европейских стран. Поэтому пользуется популярностью среди российских строительных компаний.

В свою очередь, китайцы стали выпускать спецмашины, соответствующие всем пожеланиям наших потребителей. Это привело к тому, что большое количество китайских спецмашин появилось в нашей стране. Цена на такую технику значительно ниже, даже чем у российских производителей.

Какому производителю отдать предпочтение?

Вечные споры между почитателями отечественной спецтехники и предпринимателями, которые хотят вкладывать средства в развитие бизнеса, привели к тому, что ответа на данный вопрос просто нет. Хотя КАМАЗ, конечно, остается лидером среди российских машин, но китайские производители не уступают, производя надежную спецтехнику, проверенную уже многими строительными компаниями на качество.

Поэтому при выборе спецмашин следует определиться, для чего они необходимы, когда и как они будут использованы, и только потом принимать решение о покупке. Безусловно, что и те, и другие пользуются большой популярностью и имеют свои преимущества. Например, самосвал SHAANXI китайского производства стоит практически столько же, как и российский КАМАЗ, но для наших дорог подойдет последний больше.

Каждый из нас сам решает, какую спецтехнику в конечном итоге выбрать. На сегодняшний день китайский и отечественный рынок техники стремительно развивается. Однако Китай вырвался вперед, став лидером и производя технику на экспорт в больших объемах. Высочайшее качество, длительный гарантийный срок, большой выбор машин, техобслуживание – все это, безусловно, дало заметный результат. Поэтому, если есть возможность сэкономить и при этом нисколько не потерять на качестве, то определенно этим стоит воспользоваться.