SDLG на выставке Bauma China 2014

Компания SDLG является одним из лидеров по производству спецтехники в Китае, она поставляет свое оборудование в десятки стран мира, в том числе активно сотрудничает с российскими потребителями. Производитель входит в состав международного концерна Volvo, обладает мощной научно-технической базой, в том числе опытно-конструкторским центром. На выставке Bauma China 2014 компания представила ряд своих последних разработок, в том числе модели, которые представители SDLG назвали прототипами. Одним из них является гусеничный экскаватор LG6460E, массой в 44,5 тонны. Он будет комплектоваться экономичным двигателем, соответствующим экологическому стандарту Tier 3. Вместимость ковша этой машины будет превышать два кубометра, а ходовая часть – отличаться высокой надежностью, повышенной проходимостью и долговечностью. Прототип был высоко оценен посетителями выставки, представляющими строительные компании.

На экспозиции был представлен и другой гусеничный экскаватор SDLG. Это модель LG6300E, отлично зарекомендовавшая себя на строительстве железнодорожной скоростной магистрали в Марокко. Эта машина, весом в 30 тонн, пользуется большим спросом не только на африканском континенте, но и поставляется сегодня во многие страны мира.

Вторым прототипом стал фронтальный погрузчик L9120F, укомплектованный ковшом объемом в 6 кубометров. Эта машина весит 36 тонн, комплектуется двигателем стандарта Tier 3, отличительной особенностью которого является высокий крутящий момент. Погрузчик имеет современную гидростатическую трансмиссию, способной развивать усилие на отрыв ковша в 260 кН. Судя по представленной на выставке экспозиции, компания SDLG делает ставку на свои фронтальные погрузчики. Кроме новейшего прототипа были представлены девять моделей, которые сегодня сходят с конвейера предприятия, и пользуются высоким спросом. Самая легкая и компактная модель весит всего 1 тонн, универсальный LG989 имеет массу в девять тонн и пользуется повышенным спросом, как у строителей, так и у специалистов по прокладке автомобильных дорог.

На выставке Bauma China 2014 компания SDLG озвучила свои планы стать ведущим производителем спецтехники в Китае. Сегодня, этот бренд больше всего известен своими фронтальными погрузчиками и широким ассортиментом навесного оборудования. Однако уже в ближайшее будущее SDLG планирует существенно расширить номенклатуру выпускаемой спецтехники. Так, представители головной компании – концерна Volvo CE заявили, что уже в ближайшее время приостановят выпуск автогрейдеров и экскаваторов погрузчиков под своим брендом и полностью передадут производство своим китайским партнерам.