Продажи японских кранов-манипуляторов неуклонно растут

hino ranger

В настоящее время в нашу страну ввозят большое количество спецтехники, особую нишу из которой занимают краны-манипуляторы японского производства. Дело в том, что популярность на данный вид специализированной техники растет с каждым днем, поскольку эти машины не только могут перевозить грузы, но и используются при проведении погрузочно-разгрузочных работ.

Но в этом не исчерпывается функциональность такой спецтехники. Ведь на стрелы помимо крюка можно навешивать различное оборудование. Например, люльку для высотных работ либо грейферный захват.

Большую популярность аренда манипулятора 10 тонн получила благодаря своей маневренности и высокой надежности. Они изготавливаются по инновационным разработкам в сфере безопасности.

Как правило, перевозка кранов-манипуляторов осуществляется по логистической схеме Владивосток - Артем и т.д. Через порты ежедневно проходит спецтехника, которая оперативно расходится по покупателям. И это совсем неудивительно, ведь при приобретении техники на Дальнем Востоке можно сэкономить большую сумму денежных средств, по сравнению с покупкой крановых установок в столице.

В заключение необходимо отметить, что, как и на любую специализированную технику, на краны-манипуляторы нужно получить разрешение в РосТехНадзоре. Но поскольку на многие машины уже давно имеются сертификаты (у компаний-производителей), то проблем с их постановкой на учет не будет.