Определяемся с видом спецтехники

Hamm 3412

Любое строительство просто немыслимо без спецтехники. Каждая строительная компания использует ее в своих собственных целях, причем при частом применении она вполне окупает все затраты, связанные с ее покупкой. Но если вам необходима техника только на определенный период времени, то в таком случае лучше спецтехнику аренду.

А теперь определимся с классификацией специализированной техники. Спецтехнику следует выбирать по следующим характеристикам: функциональности, объему и грузоподъемности, функциональность и т.п.

Перед тем, как выбрать оборудование, надо определиться с выбором вида строительных работ, на котором вы в дальнейшем будете использовать спецтехнику.

На сегодняшний день погрузчики, бульдозеры, экскаваторы и катки – пожалуй, самая распространенная техника. Также пользуются большим спросом и грузовые машины, способные выдержать груз весом до 20-ти тонн, а также спецтехника, оснащенная краном-манипулятором: автокраны, самосвалы и т.д.

Автовышки

Данная спецтехника в основном используются в коммунальном хозяйстве, помогая доставить рабочих, оборудование и инструменты для проведения различных технологических работ. Автовышки различают между собой по следующим характеристикам: высоты подъема стрелы и типа шасси.

Погрузчики

Данный вид техники используется для проведения строительных и погрузочно-разгрузочных работ, осуществляя поднятие и перевозку грузов с места на место. Погрузчики различаются друг от друга по следующим характеристикам: мощность и тип двигателя, грузоподъемность.

Экскаваторы

Чаще всего экскаваторы берут в аренду компании, специализирующиеся в области коттеджного и дорожного строительства, коммунального хозяйства и т.д.

Экскаватор-погрузчик – пожалуй, самый распространенный вид спецтехники. Он способен выполнять функции два в одном: как экскаватора, так и погрузчика, то есть вывозить мусор, осуществлять транспортировку грунта, стройматериалов и т.п. Управление экскаватором-погрузчиком не вызовет затруднений. Различные модели имеют разное управление поворотом колес, поэтому такая спецтехника является универсальной.

Аренда такой техники – оптимальное решение для тех компаний или частных лиц, которые хочет сэкономить на покупке и техобслуживании спецтехники. Заключая такой договор, вы получаете экскаватор-погрузчик в исправном состоянии и техобслуживание на протяжении всего срока аренды.