Обновление автогрейдеров от Volvo

Автогрейды скандинавского производителя Volvo являются одними из лучших в мире. Компания не останавливается на достигнутом, так как имеет в своем распоряжении мощную научно-техническую базу. В результате потребителям в конце осени была представлена обновленная С-серия автогрейдеров. Все изменения в машинах были сделаны с учетом мнения потребителей, что позволило признать их одними из самых надежных, комфортабельных и производительных в своем классе.

Новые грейдеры укомплектованы двигателями, соответствующими стандарту Tier 4 Final / Stage IV. Всего потребителям в обновленной серии предлагается четыре модели: G930C, G940C, G946C (AWD) и G960C. Производство машин налажено в Пенсильвании, но они будут реализовываться не только в Северной Америке, но и в Европе, где у бренда очень сильные позиции.

Двигатели серии D8J, разработанные специалистами компании, отличаются экономичностью. Они работают в паре с восьмиступенчатой коробкой передач, имеющей еще 8 переменных диапазонов. Для анализа экономичности были разработаны и проведены тесты, имитирующие 10-часовой рабочий день. В результате удалось выяснить, что в среднем экономия среди аналогичных по классу двигателей составляет 5% топлива, что является весьма впечатляющим результатом для такой мощной техники.

Большое внимание при проектировании новых грейдеров уделялось комфорту кабины оператора. Она обладает великолепной шумоизоляцией, прекрасным обзором, благодаря которому легко визуально контролировать положение отвала. При модернизации было существенно обновлено управление гидравликой, для этого панель управления укомплектовали дополнительными джойстиками.

Настройка отвала теперь производится с помощью интуитивно понятного сенсорного экрана. Приборная панель всех грейдеров отличается информативностью, она детально отражает все происходящее с машиной в режиме реального времени. Система Volvo CareTrack позволяет дистанционно контролировать работу автогрейдера.

Серия отличается надежной рамой, для которой существует пожизненная гарантия. Она является идеальной платформой для монтажа разнообразного навесного оборудования, выпущенного как компанией Volvo, так и другими производителями. Автогрейдеры получили усовершенствованную систему торможения, что сделало их более надежными и управляемыми. Машины характеризуются простым и удобным доступам к основным силовым агрегатам. Это позволяет оперативно производить плановое обслуживание и текущий ремонт.