Новый погрузчик от Caterpillar

В самом конце ноября компания Caterpillar представила свой новый колесный погрузчик. Модель CAT 994К является самой большой в ассортименте производителя, ее эффективность значительно выше предыдущего топового погрузчика 994Н. Меньшее количество заходов для погрузки одного самосвала позволяет существенно экономить средства на топливе. В стандартном исполнении погрузчик перемещает 45 тонн, а в версии с высоким подъемом – 42 тонны. Это соответственно на 18 и 20 процентов больше, чем у предыдущей версии 994Н. Использование позволяет сократить количество подходов при погрузке самосвалов с грузоподъемностью от 150 тонн. Наиболее оптимально зарекомендовал себя погрузчик САТ 994К при работе с самосвалами САТ 785, САТ 789 и САТ 793.

Новая модель от лидера по производству спецтехники отличается наличием более мощного двигателя, мощностью в 1739 л.с. Он обладает значительным тяговым усилием и позволяет развивать большое усилие отрыва. Улучшенная поперечная устойчивость способствует не только обеспечению безопасности при работах в карьере, но и более высокую производительность. Модель укомплектована более совершенной системой охлаждения, что позволяет использовать ее при жаре до 50?С. Объемный топливный бак позволяет работать погрузчику 24 часа без дозаправки, что увеличивает производительность и рентабельность применения данной техники. Новые ковши, которыми комплектуются САТ 994К, имеют оригинальную форму, которая обеспечивает максимальное заполнение и хорошее удержание горных пород или сыпучих материалов.

Машина получила систему электронного управления, более совершенный вентилятор. Они позволяют снизить эксплуатационные расходы. Инновационная система фильтрации воздуха имеет срок службы в три раза выше, чем у предыдущей модели. Большое внимание при проектировании уделили эргономики и безопасности. Лестница для подъема в кабину имеет более комфортный угол, место оператора укомплектовано четырехточечным ремнем безопасности. В кабине прекрасный обзор, на ней установлены новые зеркала, специально разработанные для горнодобывающей отрасли. Улучшена светодиодная подсветка и модернизирована камера заднего вида. Шумоизоляция кабины – на самом высоком уровне, что позволяет бороться с утомляемостью оператора и увеличить производительность труда.

Погрузчик САТ 994К удобен в обслуживании: смена моторного масла производится не раньше, чем после 500 часов работы, все основные узлы машины доступны. Гидравлическая система получила новые улучшенные фильтры, а модульная конструкция позволяет быстро производить плановый ремонт. Доступен потребителям погрузчик будет с 2016 года.