Новые телескопические погрузчики Bobcat

Компания Bobcat обновляет модельный ряд телескопических подъемников с диной стрелы 10 и 12 метров. Две модели – Т35105 и ее модификация Т35105L комплектуется стрелой, длиной в 10,3 метра. Горизонтальный вылет для этих машин составляет 6,88 метра. Третьей новинкой стал Bobcat Т36120 SL, на этом более мощном погрузчике устанавливается стрела, способная поднять груз на высоту в 11,87 метра, а в горизонтальном направлении переместить его на 8,2 метра. Машины предназначены для выполнения широкого круга задач, могут комплектоваться вилами, для работы с паллетами или ковшами.

Все модели погрузчиков имеют систему выравнивания рамы, делающей работу спецтехники более безопасной. Топовая модель в данном сегменте Т36120 SL дополнительно оснащается стабилизаторами. Что и позволяет использовать более грузоподъемную и длинную стрелу. Погрузчики получили новую панорамную кабину с увеличенными лобовыми стеклами, более удобными для обзора боковыми и задними стеклами. Панель управления стала эргономичнее, управлять стрелой стало проще. Вся информация о работе выдается на дисплей, установленный на панели управления.

В зависимости от предпочтений покупателя он сможет выбрать телескопический погрузчик с двигателем Perkins или Deutz. Все модели комплектуются гидростатической трансмиссией, которая обеспечивает спецтехнике точное позиционирование, плавность в процессе движения и работы. Погрузчики защищены от перегруза, отличаются высокой маневренностью и способны разгоняться до скорости в 30 км/час.