Московские коммунальщики будут бороться с нарушителями ПДД

Власти столицы положительно отозвались об эксперименте по оснащению маршрутных автобусов камерами видеофиксации. С их помощью удается снимать нарушителей, которые пользуются выделенными для общественного транспорта полосами. Благодаря камерам удается наказать нарушителей ПДД, что в итоге привело к сокращению числа нарушений. Практика оказалась настолько эффективной, что теперь планируется подключить к данному эксперименту коммунальщиков.

Машины, работающие на расчистке улиц, будут комплектоваться современным оборудованием видеофиксации. Все дело в том, чтокоммунальная спецтехника по улицам столицы чаще всего движется колоннами. Это позволяет получить требуемый результат с минимальными затратами времени и средств. Однако, недобросовестные водители разрывают колонны, вклиниваясь между спецтехникой. ПДД в этом случае предусмотрен штраф до 1500 рублей, но без доказательной базы предъявить обвинения сложно.

Видеоизображение с камер, установленных на технике коммунальщиков, будет поступать в центр обработки данных. После его анализа информация о правонарушителях будет отправляться в административно-дорожную инспекцию. Здесь полученные данные станут основой для вынесения решения о нарушении. Возможность штрафовать недобросовестных водителей позволит сделать работу коммунальщиков более эффективной и безопасной. Камеры так же помогут фиксировать попытки взлома и проникновения в автомобили коммунальных служб столицы.