Компактная автовышка на базе Газель-Бизнес

Автовышка часто приходится работать в стесненных условиях, поэтому, чем короче база, тем больше возможностей у ее оператора. Она позволит подъехать к многоэтажному дому, расположенному в глубине квартала, выполнить работу в парке или в коттеджном поселке. Спрос на компактную технику сегодня чрезвычайно высокий, поэтому на нижегородском заводе «НижСпецАвто» решили удовлетворить запросы клиентов и установили гидравлический подъемник АПГ 12-01 на базу ГАЗ 3302, широко известный малотоннажный автомобиль «Газель Бизнес». Эта автовышка отличается оригинальным техническим решением, высокой надежностью и занимает на шасси минимум места.

Вес подъемника чуть меньше полутора тонн, он может устанавливаться не только на Газель, но и на другие аналогичные грузовые автомобили. Рассчитана автовышка по подъем груза, весом до 220 кг на высоту в 12 метров. Комплектуется она комфортабельной люлькой, в которой могут без труда разместиться двое рабочих с необходимым материалом, инструментом и другим оборудованием. Все эти параметры позволяют широко использовать новую автовышку, с ее помощью можно производить монтаж рекламных конструкций, ремонт уличного освещения, установку внешних блоков кондиционеров, производить ремонт фасадов.

Вышка хорошо укомплектована системами безопасности, такими, как блокировка выносных опор, ограничитель максимальной массы груза. Автовышка имеет ограничитель зоны обслуживания и надежное устройство, обеспечивающее опускание люльки в аварийной ситуации. Конструкция подъемника телескопическая, стрела выполнена из высококачественной стали Domex шведского производства. Это позволяет гарантировать продолжительный срок эксплуатации, высокую ремонтопригодность техники. В результате можно рассчитывать на рентабельность при использовании автовышки на самых разных работах.

Выбор специалистов «НижСпецАвто» в пользу шасси ГАЗ 3302 объясняется великолепным соотношением между ценой и качеством, развитой сервисной базой, надежностью и высокой ремонтопригодностью автомобиля. Его обслуживание обходится в минимальную сумму, все необходимые детали и запчасти всегда есть в наличие в любом регионе нашей страны. Комплектуется Газель Бизнес двигателями Cummins или УМЗ, отличающимися низким расходом топлива. Эти силовые агрегаты полностью адаптированы к работе в климатических условиях нашей страны.

Важным фактором, сыгравшим в пользу выбора шасси ГАЗ 3302, стала его стоимость. Сегодня в компактных автовышках нуждаются небольшие рекламные компании, бригады по монтажу систем кондиционирования, коммунальные предприятия городов. Все эти потребители не относятся к категории покупателей, готовых бездумно тратить значительные средства. Автовышка АПГ 12-01 на базе Газель Бизнес для них является оптимальным вариантом, который поможет без значительных затрат укомплектовать свой парк спецтехники надежной и экономичной машиной.