Китайские производители спецтехники покоряют мир

SANY

Крупнейшим в мире рынком спецтехники по-прежнему остается Китай. Благодаря постоянно растущему спросу, китайская спецтехника Sany играет важную роль на мировом рынке и смело конкурирует со многими иностранными производителями. В число самых крупных производителей спецмашин в Поднебесной входят Sany, Zoomlion и XCMG, каждая из которых имеет собственную стратегию покорения иностранных рынков.

За последние годы объемы продаж в Китае выросли во много раз. Столь стремительный рост продаж спецмашин объясняется просто: большим спросом на спецмашины в провинциях и прибрежных регионах. В китайских провинциях техника необходима для развития инфраструктуры, а в небольших городках - для возведения домов. Спрос в Европе на китайские спецмашины постоянно растет. В свою очередь, китайское правительство планирует через пятнадцать лет добиться показателя в 60% городского населения, то есть 120 миллионов человек станут полноценными жителями городов.

Благодаря огромному спросу на спецтехнику, расширяется ее производство в Поднебесной и, соответственно, увеличиваются объемы экспорта. В результате темпы роста производства строительного оборудования самые высокие в Китае и почетное третье место в мире по объемам продаж. Такой показатель говорит о многом.

Если сравнивать китайский рынок строительной техники, то емкость российского рынка остается неизменно невысокой. Это, прежде всего, связано с неразвитостью российской экономики и большими объемами продаж подержанной спецтехники.