Группа ГАЗ на выставке в Гаване

Группа компаний ГАЗ, хорошо известная потребителем грузовой техники в нашей стране, активно осваивает новые рынки. Для этого в начале ноября представители компании отправились в Гавану на Международную ярмарку FIHAV. Это мероприятие проходило в выставочном центре ExpoCuba и стало знаковым событием для региона. На ярмарке Группа ГАЗ представила свой новый универсальный двигатель ЯМЗ-534, выпускаемый на ярославском заводе «Автодизель».

Силовой агрегат мощностью в 190 л.с. предназначен для использования с различными видами дорожной спецтехники, на грузовых автомобилях и автобусах. Именно эта универсальность, в первую очередь, привлекла посетителей стенда российского производителя. Данный двигатель сегодня используется на среднетоннажном автомобиле Газон Некст, им комплектуют автобусы ПАЗ и КАвЗ, поставляют агрегат производителям спецтехники исельскохозяйственной техники. Потенциальные покупатели на Кубе и в близлежащих странах сегодня заинтересованы в аналогичном сегменте техники с надежным и неприхотливым двигателем.

Двигатель ЯМЗ-534 является ярким представителем 530-го семейства, которое отличается надежностью, простотой в обслуживании и эксплуатации. Выпускается он с 2013 года на современной, автоматизированной площадке ярославского завода. В нем реализованы инновационные конструктивные решения, новые идеи в области компоновки двигателя. При этом силовой агрегат отвечает требованиям стандарта Евро-4 и имеет ресурс повысить данный уровень вплоть до Евро-6. В числе преимуществ двигателя ЯМЗ-534 экономичность, высокая удельная мощность, ресурс работы, который достигает 1 млн.км пробега. Все это было донесено до потенциальных потребителей, проявивших большой интерес к стенду российского производителя дизельных двигателей.