Экскаваторы Volvo

Экскаваторы Volvo – продукция Volvo Construction Equipment – одного из подразделений шведского концерна. Это подразделение занимается разработкой и производством колесных и гусеничных моделей экскаваторов. История компании берет начало с 1932 года. На российском рынке продукция компании представлена с 1998 года.

Гусеничные экскаваторы Volvo представлены 9 моделями серии EC с эксплуатационной массой от 13 до 75 тонн. Их отличительной чертой является сочетание высокой производительности, большой мощности и топливной эффективностью. Машины комплектуются двигателями собственного производства и двумя гидравлическими насосами, позволяющими достичь высокой отзывчивости системы управления в сочетании с большой мощностью выемки грунта. Сочетание этих качеств делает аренду гусеничного экскаватора Volvo наиболее выгодной.

Колесные экскаваторы Вольво представлены моделями EW145B Prime и EW205D с эксплуатационной массой от 13 до 22 тонн. Техника данного типа отличается мобильностью, чувствительной гидравликой и надежным двигателем с лучшим в классе показателем топливной экономичности. Все модели экскаваторов комплектуются сменными ковшами, которые при необходимости можно заменить другим навешиваемым оборудованием.

В 2013 году в Калуге был открыт завод по производству строительной техники. Основная специализация завода – производство тяжелых экскаваторов с эксплуатационной массой от 20 до 50 тонн. Россия для Volvo Construction Equipment является вторым по значимости рынком сбыта.