Спецтехника Hitachi

Марку Hitachi у нас знают, прежде всего, по экскаваторам разных классов. Это неудивительно, учитывая, что в этом сегменте компания удерживает лидерство по продажам во многих странах мира. Например, под брендом Hitachi выпускается самый большой в мире экскаватор (EX 8000), вес которого достигает 780 т, а объем ковша – 40 м³.

Однако спецтехника Hitachi представлена не только экскаваторами, но и фронтальными погрузчиками, бульдозерами, кранами, карьерными самосвалами и другими типами из менее массовых сегментов. Качество всех техники бренда не вызывает сомнений.

Стоит отметить, что Hitachi Ltd. – это японский конгломерат, в который входит более 1100 компаний. Производством и продажей спецтехники занимается одно из подразделений корпорации – компания Hitachi Construction Machinery (HCM). Сегодня строительная техника Hitachi представлена на всех без исключения ключевых рынках, в том числе и в России. Производственные мощности HCM разбросаны по всему миру, но самый крупный завод находится в Японии.

Интересно, что в структуре доходов Hitachi Construction Machinery продажи спецтехники занимают только 50%. Остальную прибыль компания получает от лизинга, от сервисных операций, и от аренды колесных экскаваторов Hitachi.

Основным драйвером роста для компании в последнее время является китайский рынок, который компенсирует вялый спрос в Японии, США и Европе.