Навесное оборудование для мини-погрузчиков

Разнообразное навесное оборудование для мини-погрузчиков привлекает к этой технике внимание представителей самых разных компаний. Сегодня выпускается более сотни наименований оборудования, используемого на строительных площадках, торговыми компаниями, в производственных цехах и на сельскохозяйственных фермах. Ни для одного другого вида техники нет такого разнообразия навесного оборудования. Причина этого понятна –мини-погрузчик является компактной, маневренной и мощной техникой, использовать которую можно в любых условиях.

Основные виды навесного оборудования для мини-погрузчиков

Наиболее часто применяется следующее навесное оборудование для мини-погрузчиков:
поворотный отвал, используемый для выравнивания строительной площадки и планировки земельных участков, перемещения сыпучих строительных материалов;
шнеко-роторный снегоочиститель, используемый для уборки территорий, тротуаров от снега;
паллетные вилы, позволяющие использовать мини-погрузчик для транспортировки груза, упакованного на паллетах;
дорожная щетка, используемая для уборки территорий промышленных предприятий и улиц в любое время года;
экскаваторное оборудование, превращающее мини-погрузчик в маневренную и производительную землеройную машину.

Использование этого навесного оборудование для мини-погрузчиков делает технику универсальной. Использовать ее можно при наведении порядка, работах по благоустройству, для расчистки улиц после снегопадов. При этом в любое время мини-погрузчик можно переоборудовать с одного вида навесного оборудования на другой. В результате компактная и недорогая техника сможет заменить сразу несколько единиц сложного и дорогостоящего оборудования.

Навесное оборудование мини-погрузчиков для специфических работ

Используется навесное оборудование для мини-погрузчиков в сельском хозяйстве. В помощь фермерам выпускаются почвенные аэраторы, активные грабли, грабли для камней, захваты для тюков, кормораздатчики и корчеватели. Большой популярностью пользуются культиваторы, рыхлители, устанавливаемые на мини-погрузчиках. Для обустройства ландшафтных участков используют кусторезы, газонокосилки, кустовые пилы и резаки, способные резать кусты и небольшие деревья, дерноукладчики.

Для уборки территорий можно использовать разнообразные виды навесного оборудования для мини-погрузчика. Это роторные снегометатели, скреперы, разбрасыватели соли и другая техника. Строительные и дорожные компании могут воспользоваться циркулярными пилами, трамбовщиками, уплотнителями и траншеекопателями, фрезами для вырезания люков и удаления дорожной разметки. Мини-погрузчики Bobcat могут комплектоваться гидромолотом, бетоносмесителями, сварочными аппаратами и насосной техникой. При этом навесное оборудование мини-погрузчиков всегда отличается высокой производительностью, надежностью и позволяет выполнять сложные виды различных работ.