Навесное оборудование для экскаватора-погрузчика

Используя навесное оборудование для экскаватора-погрузчика можно универсальную технику превратить в надежного помощника для решения широкого круга проблем. Это существенно снижает расходы на спецтехнику, ведь экскаватор-погрузчик сможет заменить несколько мощных и высокопроизводительных машин. С его помощью можно будет выполнять разные работы на строительной площадке, при прокладке автомобильной дороги. Среди навесного оборудования для экскаватора-погрузчика есть все необходимое, чтобы привлечь внимание к этой технике владельцев крупных торговых баз и фермерских хозяйств.

Спектр навесного оборудования для экскаватора-погрузчика

Экскаваторы-погрузчики заслуженно считают универсальной техникой. Она совмещает в себе возможности мощных экскаваторов и фронтальных погрузчиков. Однако, существует прекрасная возможность не только менять ковши на аналогичное оборудование другого объема или формы. Современное навесное оборудование для экскаватора-погрузчика впечатляет разнообразием.

Сегодня можно установить следующие инструменты:
челюстные ковши;
гидромолоды разной мощности и силы удара;
клыки-рыхлители;
отвалы;
вибротрамбовки;
паллетные вилы;
гидравлические буры;
гидрорыхлители.

Клыки-рыхлители ведущих производителей техники помогут справиться с асфальтовым покрытием, твердым грунтом. Они используются при разработки котлованов и траншей, в том числе в сложных условиях. Гидрорыхлители появились в ассортименте навесного оборудования для экскаваторов-погрузчиков не так давно. Этот рабочий инструмент сочетает в себе преимущества клыков-рыхлителей и гидромолотов. Плюсом этого оборудования является высокая производительность и низкий уровень шума.

Гидравлические буры позволят с помощью экскаватора-погрузчика JCB 3CX Super подготовить ямы для установки опор линий электропередач, осветительных столбов. Этот мощный инструмент используют при свайном строительстве, установке заборов и даже посадке деревьев. Вибротрамбовки и гидромолоты прекрасно зарекомендовали себя при выполнении строительных работ. Это навесное оборудование для экскаватора-погрузчика можно назвать основным. Его используют при монтажных и демонтажных работах, вскрытии асфальта и бетонного покрытия, при уплотнении грунта. Все эти операции – одни из наиболее часто выполнимых.

Основные преимущества использования навесного оборудования

Экскаваторы-погрузчики являются маневренной техникой, современные модели имеют экономичные, но мощные двигатели, тщательно продуманную систему гидравлики. Именно поэтому данному классу техники отдают предпочтение многие руководители строительных, дорожно-строительных и торговых компаний. Используя навесное оборудование для экскаватора-погрузчика они существенно увеличивают рентабельность применения этой техники, обеспечивают выполнения всех работ на высоком уровне по своему качеству.