Аренда гусеничного экскаватора

Актуальность такой услуги, как аренда гусеничного экскаватора, объясняется великолепными эксплуатационными характеристиками этой техники. Это наиболее распространенный тип землеройной техники, используемый чрезвычайно широко. В числе ее преимуществ – устойчивость, возможность работы на сложном грунте. Со строительства котлованов начинаются работы на самых разных объектах. Чаще всего это происходит ранней весной, когда царит слякоть. Пневматическая техника в таких условиях может создать массу проблем, приостановка работ чревата серьезными проблемами.

Возможность арендовать гусеничный экскаватор есть сегодня у представителей самых разных компаний. Широкий модельный ряд позволит подобрать технику, оптимально в соответствии с поставленными задачами и объемами работ. Доставка экскаваторов на рабочую площадку осуществляется с помощью низкорамных тралов.

Где используется гусеничный экскаватор

Гусеничный экскаватор – самая распространенная техника для проведения землеройных работ. Строители по достоинству оценили все преимущества, которые дает аренда гусеничного экскаватора. Эта техника способна выполнять экскавацию и одновременно двигаться – это невозможно в случае с пневматической техники. В этой связи арендовать гусеничный экскаватор предпочитают для следующих видов работ:
строительство автомобильных и железных дорог;
возведение насыпей и дамб;
подготовка котлованов под крупные объекты;
строительство гидротехнических сооружений;
подготовка траншей под прокладку трубопроводов.
Гусеничные экскаваторы – мощная техника, способная выполнять значительный объем работ за смену. Именно по этой причине аренда гусеничного экскаватора актуальна на крупных объектах и тогда, когда поджимают сроки на выполнение поставленной задачи.

Какой можно арендовать гусеничный экскаватор

На гусеничном ходу выпускают машины разной мощности, это позволяет сделать оптимальный выбор в зависимости от производимых работ. Производители предлагают технику с разным объемом ковша, это основной критерий по которому необходимо подбирать экскаватор. Наиболее популярны гусеничные модели с ковшами 1-1,5 куб.м., но при необходимости можно заказать экскаватор с ковшом более объемным.

Важной характеристикой любого экскаватора является длина стрелы, от которой зависит глубина копания. Этот параметр особенно важен при прокладке трубопроводов и подготовке котлованов под большие здания. Так как гусеничные экскаваторы часто используют с различным навесным оборудованием, то необходимо поинтересоваться, заказывая технику, его характеристиками. Например, мощностью гидромолота или гидравлических ножниц. Важно, чтобы машиной управлял квалифицированный специалист. Поэтому, лучше всего обратиться в специализированную компанию, предоставляющей услугу аренда гусеничного экскаватора – в ней можно выбрать технику с опытным оператором.